FC2ブログ

お鍋

2018年11月03日 11:41

こんにちは


鍋物の季節ですね~
お鍋やスープ系のあったかーい食べ物が
美味しくなってきました

今は1人分だけ作れるような
お鍋のもともあるから便利ですよね

一人用の小さい土鍋を持っていたのを
忘れてましてそういえば・・・と
引っ張り出してきたんですが
なんていうか、鍋焼きうどんとか
別の大鍋で作ったのを
食べる分だけ移したりとか
そんな感じならいいんですけど
調理を含めると結構不便なサイズだなあと

お鍋やポトフは具材色々入れたいし
おでんもやっぱり色々入れたいし・・・
ってなるとやっぱり煮込むときは結局ちょっと大きめくらいが
ちょうどいいかな~ってなるんですよね

一人用土鍋はあくまで
直火にかけられる食器ってかんじですね

おでんで思い出したんですが
私昔は白いお米が大好きで
おかずの良し悪しはいかにごはんが進むか
みたいなとこがあったんですが
今日のごはん何と訊ねて
おでんと言われた日はもうなんていうか・・・
テンションだだ下がりでした。
おでんはおでんで好きなんですけどね


今日のパック200円割引は
名前に霜・神・楽のいずれかを含むあなたです
スポンサーサイト





コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://cbvalues.blog85.fc2.com/tb.php/3750-8caf8303
    この記事へのトラックバック


    最新記事